Comment cuire des haricots verts surgelés ?

Déc 15 / 2016 10:30

Il y a un truc pour savoir comment cuire des haricots verts surgelés et bien que ce soit un truc de grand-mère, c’est efficace.

Je plonge mes haricots encore surgelés dans de l’eau froide salée, si l’eau n’est pas assez froide, je rajoute des glaçons mais en général, ce n’est pas nécessaire.

Je fais cuire mes haricots à la vapeur dans ma cocotte minute pendant une dizaine de minutes lorsque ce sont des haricots très fins.

Le secret pour garder les haricots bien verts, c’est de les sortir dès la fin de la cuisson et de les plonger dans de l’eau très froide une nouvelle fois.

Je ne laisse pas mes haricots plus d’une minute dans l’eau froide.

Les premières fois que j’ai fais cuire des haricots, ils étaient très mous et ils avaient perdu leur couleur, c’est ma grand-mère qui m’a dit cette astuce pour apprendre comment cuire des haricots verts surgelés.