J’adore les pruneaux et je me rappele de ceux que ma grand-mère me faisait manger, j’en ai encore la saveur au palet.
Ma grand-mère n’étant plus là, j’ai cherché sur le net comment faire des pruneaux.
Je me souviens qu’elle plongeait les pruneaux dans un grand faitout, qu’elle y ajoutait de l’eau, du sucre, de la vanille ce qui faisait une sorte de sirop.
Cette préparation mijotait pendant une bonne demie heure sur son fourneau et l’odeur que dégageait ce dessert était divine, j’en avais l’eau à la bouche.
Les pruneaux c’est toute mon enfance.
j’ai donc tenté cette recette et j’avoue que je suis assez fier du résultat, les pruneaux étaient délicieux, juste cuits comme il faut et le sirop était succulent, j’avais juste oublié la vanille mais ce n’est pas partie remise!
Voilà comment faire des pruneaux à la façon recettes de grand-mère, vous le savez comme moi, ce sont souvent les meilleures!